Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 700 г
Приготовление:
Яблоки хорошенько моем и нарезаем тонкими дольками, толщиной 5 — 7 мм.
Удаляем сердцевину с семечками.
Перекладываем яблоки в металлическую миску небольшими слоями, пересыпая сахаром.
Даем постоять 6 — 8 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Затем ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения, провариваем около 5 минут, отключаем плиту.
Не перемешивая яблоки, аккуратно надавливаем на дольки деревянной лопаткой, чтобы поместить их в сироп.
Даем настояться около 8 часов.
Повторяем процедуру еще 2 раза.
Держим последний раз яблоки на огне около 10 — 15 минут.
Раскладываем яблоки по стерилизованным банкам, заливаем оставшимся сиропом и закатываем крышками.
Приятного аппетита!