Освежающий огуречный турецкий салат к ужину!
Очень вкусно и свежо!
Это идеальный летний салатик. Он имеет приятный сливочный вкус и освежающую нотку мяты. В салате много различных вкусовых оттенков, что делает его особенно интересным и пикантным. В нем просто идеально сочетается сочность огурцов, легкая кислинка лимона и свежесть мяты. А объединяет все эти вкусы приятная мягкость сливочно-йогуртовой заправки.
Салат прекрасно сочетается с рыбными или мясными блюдами. Но также может подаваться и в самостоятельном виде. Мы рекомендуем подать его в качестве гарнира рыбке, запеченной с картофелем. Приготовить такое сытное блюдо можно по рецепту с нашего сайта. Но возможно у вас есть свой любимый рецепт приготовления рыбки. В любом случае огуречный салат по-турецки станет прекрасным дополнением к нему.
Необходимые продукты
- огурец — 8 шт
- укроп — 1 пучок
- мята — 1 пучок
- лук — 1 шт (красный)
- греческий йогурт — 200 гр
- сметана -2 ст.л
- лимонный сок -1 ст.л
- чеснок -2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара
- оливковое масло — 1 ст.л
- вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кусочками (кружками или дольками). Перекладываем их в миску.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, слегка мнем руками и добавляем к огурцам.
- Измельчаем подготовленный укроп и мяту, добавляем к остальным продуктам.
- В небольшую чашку кладем йогурт, добавляем сметану, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, сахар, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся заправку добавляем к подготовленным продуктам и перемешиваем. И все, салат готов, можно подавать к столу.