- картофель — 10-12 штук
- молоко — один стакан (200 мл)
- сливочное масло — 2,5 столовых ложки
- соль
Для начинки:
- мясо — 800 граммов (желательно говядину)
- лук репка — 4 средних луковицы
- масло растительное — треть стакана
- соль, перец, лавровый лист
- яйцо — 1 штука
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду. Готовим из картофеля пюре. Солим и добавляем горячее молоко и сливочное масло. Перемешиваем.
Нарезаем мясо небольшим кубиком.
Выкладываем мясо на сковороду мясо и обжариваем его сначала в собственном соку, затем наливаем растительное масло. Солим и перчим, затем перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой около часа.
Лук нарезаем кубиками и пассеруем на отдельной сковороде.
Затем вливаем в сковороду с мясом немного воды, добавляем жареный лук, соль, перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Форму смазываем растительным маслом и раскладываем половину картофеля тонким слоем.
Сверху выкладываем мясо и покрываем оставшимся картофелем. Смазываем яйцом.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!