Простой, вкусный и очень полезный салат на каждый день!

Ингредиенты:

  • 600 грамм цветной капусты;
  • одна луковица;
  • 400 грамм спелых томатов;
  • один сладкий болгарский перец;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана, домашний майонез или соус – для заправки;
  • 70 твердого сыра.

Приготовление:

Отвариваем цветную капусту: кипящую воду солим и опускаем капусту, варим 5-7 минут после закипания.

Соцветия капусты остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем кусочками томаты и добавляем к остальным ингредиентам.

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками и кладем в салатник.

Добавляем измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или домашним майонезом, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!