Ингредиенты:
- 600 грамм цветной капусты;
- одна луковица;
- 400 грамм спелых томатов;
- один сладкий болгарский перец;
- небольшой пучок укропа;
- соль, молотый черный перец;
- сметана, домашний майонез или соус – для заправки;
- 70 твердого сыра.
Приготовление:
Отвариваем цветную капусту: кипящую воду солим и опускаем капусту, варим 5-7 минут после закипания.
Соцветия капусты остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезаем кусочками томаты и добавляем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками и кладем в салатник.
Добавляем измельченный укроп.
Солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или домашним майонезом, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем сверху тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!