Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!
Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.
Вам всего лишь нужно вооружиться:
- мукой (800 г)
- водой (420 мл)
- дрожжами (12 г)
- солью (1 ч/л)
а для начиночки:
- 2 кг капусты
- 3 луковицами
- ¼ ч. ложкой мяты
- любой зеленью
Начиночку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.
Как же приготовить эти вкусняшки:
- Для начала смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться.
- Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка.
- Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.
- Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.
- Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
- Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).
Готовьте с любовью!