Мягкий и сочный, быстрый пирог с творогом. Раз, два и готово!
Изумительно вкусный!
Пирог по этому рецепту хорошо держит форму и получается мягким, нежным, сочным и изумительно вкусным. Такой пирог готовится легко, просто, быстро и с простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Для крошки
- мука пшеничная — 350 граммов
- масло сливочное — 200 граммов. Охладить в холодильнике
- какао порошок — 35 граммов
- сахар — 125 граммов
- разрыхлитель — 5 граммов (половина стандартной пачки)
Для начинки
- творог — 700 граммов
- яйца куриные — два яйца
- ванильный сахар — 10 граммов (одна стандартная пачка)
- сахар — 200 граммов
- сметана — 100 граммов
- крахмал картофельный — 30 граммов
Приготовление быстрого пирога с творогом
Для приготовления крошки для пирога высыпать муку в миску. Добавить какао порошок, сахар, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь до однородного состояния.
Натереть в мучную смесь застывшее сливочное масло и растереть все руками в крошку. рошка для пирога готова.
Для приготовления начинки творог выложить в чистую миску. Всыпать крахмал, сахар, ванильный сахар, разбить яйца, и выложить сметану. Все перебить при помощи погружного блендера в однородную массу. На этом творожная начинка готова.
Для формирования пирога приготовить небольшую форму по объему пирога и застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной сливочным маслом.
Разделить крошку для пирога на три равные части. Творожную начинку разделить на две равные части. Теперь слои пирога получатся ровными и красивыми.
- Первым слоем выложить в форму одну часть крошки. Разровнять по дну формы.
- На крошку аккуратно выложить одну часть творожной начинки и разровнять.
- На творожную начинку выложить второй слой крошки и разровнять.
- Далее на крошку выложить оставшуюся начинку и разровнять.
- Последним слоем выложить последнюю часть крошки и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме до полного охлаждения. Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.