Наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой, аналог жаркого.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Приготовить его несложно.
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель — 2 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 90 г
Помидоры 2 штуки
Зелень (укроп и базилик)
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и добавить в сковороду к свинине с луком. Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Выложить свинину.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.