Просмотров: 7017

Оджахури — грузинское блюдо для всей семьи! И моя семья полюбила!

Приготовить его совсем не сложно!

Наверное это самый распространенный рецепт в мировой кухне-мясо с картошкой, аналог жаркого.
Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем, готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Картофель — 2 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 90 г
Помидоры 2 штуки
Зелень (укроп и базилик)

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

На разогретую сковороду вылить растительное масло.
Выложить свинину.скачанные файлыОбжарить мясо до золотистой корочки.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду к свинине.скачанные файлы (1)Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и добавить в сковороду к свинине с луком.скачанные файлы (2)Перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Затем порубить соломкой.
Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.скачанные файлы (3)Добавить специи.скачанные файлы (4)Добавить немного нарезанной зелени.скачанные файлы (5)Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешать.скачанные файлы (6)Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. скачанные файлы (7)Приятного аппетита!