Идея для легкого ужина — Котлеты из кабачков и моркови. Можно даже на ночь!

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем жидкость.

Рубим мелко лук и чеснок.

Обжариваем на 2 ст.л. масла лук и чеснок до золотистости.

Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения.

Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая и варим 3 минуты до загустения.

Снимаем с огня и даем остыть.

Натираем морковь на мелкой терке.

Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности!

Приятного аппетита!