Салата Мимоза, как готовлю его я! Затмил всех!

Мимоза — салат из советского прошлого, приобрел большую популярность у хозяек и потеснил Оливье с Селедкой под шубой. Готовится традиционно из яиц, рыбных консервов, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленный сыр. Одну из вариаций представлю и я, в классический вариант добавила отварную морковь.

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 1 банка консервы тунец в собственном соку
  • 150 граммов полутвердого сыра
  • сладкий салатный лук
  • майонез

Приготовление еще одного варианта салата Мимоза:

Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Отделить у яиц белки от желтков. Лук мелко нарезать.

У консервов слить сок, размять вилкой. Натереть на терке белки, морковь, сыр. Желтки размять вилкой.

Салат собирается слоями в следующем порядке:

  1. На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;
  2. Следующий слой — рыбные консервы
  3. Поверх рыбы распределяем лук; Смазываем майонезом;
  4. Следующий слой — морковь;
  5. Поверх моркови сыр; Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.

До подачи салату необходимо постоять некоторое время в холодильнике, чтобы ингредиенты обменялись ароматами и вкусом.