Предлагаем приготовить эту вкусную и сытную картошку к ужину или даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Грибы — 5-6 шт
Бекон — 150-200 гр
Сыр — 150гр
Лук — 1 шт
Соль специи по вкусу
Приготовление:
Моем и обсушиваем картофель.
Разрезаем картофель пополам и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистости, затем добавляем порезанные мелко грибы, солим.
Бекон нарезаем мелко и добавляем к готовым грибам. Обжариваем.
Сыр натираем на мелкую терку.
Вынимаем ложкой мякоть из готового картофеля.
Мякоть разминаем и солим, добавляем начинку, тертый сыр и перемешиваем.
Начиняем картофель, посыпаем сверху сыром.
Запекаем при 180 С до румяности.
Подробности приготовления смотрите в видео: