Ароматная фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом

Хрустящая корочка и сочная начинка!

Предлагаем приготовить эту вкусную и сытную картошку к ужину или даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Грибы — 5-6 шт
Бекон — 150-200 гр
Сыр — 150гр
Лук — 1 шт
Соль специи по вкусу

Приготовление:

Моем и обсушиваем картофель.

Разрезаем картофель пополам и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотистости, затем добавляем порезанные мелко грибы, солим.

Бекон нарезаем мелко и добавляем к готовым грибам. Обжариваем.

Сыр натираем на мелкую терку.

Вынимаем ложкой мякоть из готового картофеля.

Мякоть разминаем и солим, добавляем начинку, тертый сыр и перемешиваем.

Начиняем картофель, посыпаем сверху сыром.

Запекаем при 180 С до румяности.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Источник

×