Узнав все секреты, вы перестанете покупать магазинный фарш!

Есть несколько причин не покупать готовый фарш

Привет всем читателям! А давайте сегодня обсудим достаточно щекотливую тему – приобретение готового магазинного фарша. Стоит ли это делать?

Раньше я был уверен, что все знают об опасности купленного в магазине фарша. Ведь его покупка – прямая угроза здоровью. Но в любом мясном магазине всегда есть фарш нескольких видов. Кто-то же его покупает. Интересно, кто? И зачем?

Никого не смущает тот факт, что перемолотый фарш стоит дешевле обычного цельного мяса? А должно бы. Ведь для получения фарша требуются дополнительные трудозатраты, которые, по идее, включаются в цену. То есть фарш должен быть дороже мяса, а не наоборот.

Есть несколько причин не покупать готовый фарш. В этом месиве всегда большое количество сои. Так изворотливые предприниматели экономят и зарабатывают на доверчивых покупателях.

Фарш состоит не только из перемолотых мясных обрезков, которые так красиво выглядят на магазинных прилавках. Если бы это было так, нам оставалось бы лишь радоваться.

Ходят разные страшные слухи о кошечках и собачках, которым я не очень верю. Чего не видел, о том говорить не буду, хотя свидетелей найдется немало. Но есть крысы. Эти хвостатые твари вездесущи, и никто не хватает их, чтобы вытащить из-под ножа промышленной мясорубки.

А потом фарш со свежими хрящами, костями, шкурами и ногтями разбавляется несвежим мясом. Такую смесь гораздо легче продать как свежий продукт, чем залежавшееся мясо.

Есть у меня знакомая – сотрудница мясокомбината. Так она вообще говорит – бери исключительно мясо, на фарш даже не смотри. Рассказала б тебе, как его делают, вообще перестал бы котлетами питаться. Меньше знаешь – крепче сон. Сплошные тайны. А фарш все же лучше не брать.

Источник

×