Таким способом мало кто готовить перец. А зря! Ведь получается он аппетитным и ароматным. Салат из перца просто идеально подходит к любому блюду. Готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям этого замечательного овоща.
Необходимые продукты
- 300 грамм болгарского перца
- половина красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжута
- пол чайной ложки меда
- 300 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- У перца аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем его кольцами.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее соль и перемешиваем. А потом перекладываем в воду перец и оставляем на 1 минуту. А затем воду сливаем, а сам перец перекладываем на бумажное полотенце.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В миску кладем лук, перец, измельченный чеснок.
- В чашку вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед и перемешиваем. Получившуюся заправку вливаем в перец. Туда же всыпаем кунжут и все перемешиваем.
- Подготовленный перец ставим в холодильник на 1 час. А потом подаем к столу.
Закуска получается красивой и очень вкусной. Готовить ее можно сразу в большом количестве. Ведь чем дольше она стоит в холодильнике, тем становится вкуснее.
Приятного аппетита!