Закуска из молодой капусты.
Пока сезон, рекомендую попробовать. Готовится за 10 минут!
Я люблю просто так, с каким-нибудь соусом. Но чаще подаю на гарнир. Сразу скажу, что если капуста зимних сортов — готовлю ее по другим рецептам.
Этот рецепт — для молодой капусты.
Все очень просто. Нарезаю капусту. Вначале кочан пополам, затем — на кусочки толщиной 1,5 см примерно.
Если вам проще смотреть, вот видео:
В миску вбиваю яйца, солю. Можно при желании добавить специи (например, черный перец, паприку, приправу из овощей или сушеную зелень).
Взбиваю венчиком. Затем добавляю молоко. И снова перемешиваю.
В отдельную емкость насыпаю муку для панировки. Обваливаю кусочек капусты вначале в муке, затем окунаю в яично-молочную смесь с двух сторон.
Выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Можно полить еще немного яично-молочной смесью кусочки на сковороде. Обжариваю на небольшом огне с двух сторон до мягкости капусты и румяной корочки.
Можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые «шницели» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
И можно подавать!
Шницель из молодой капусты рецепт:
• Капуста — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 6 ст.л.
• Молоко — 4 ст.л.
• Соль
• Специи
Подписывайтесь! Будем готовить вместе!
Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии — любое ваше мнение ценно для меня!