Просмотров: 9485

Вкусная и легкая закуска из капусты всего за 10 минут. Супер гарнир или как самостоятельное блюдо!

Идеальное блюдо!

Закуска из молодой капусты.

Пока сезон, рекомендую попробовать. Готовится за 10 минут!

Я люблю просто так, с каким-нибудь соусом. Но чаще подаю на гарнир. Сразу скажу, что если капуста зимних сортов — готовлю ее по другим рецептам.

Этот рецепт — для молодой капусты.

Все очень просто. Нарезаю капусту. Вначале кочан пополам, затем — на кусочки толщиной 1,5 см примерно.

Если вам проще смотреть, вот видео:

В миску вбиваю яйца, солю. Можно при желании добавить специи (например, черный перец, паприку, приправу из овощей или сушеную зелень).

Взбиваю венчиком. Затем добавляю молоко. И снова перемешиваю.

В отдельную емкость насыпаю муку для панировки. Обваливаю кусочек капусты вначале в муке, затем окунаю в яично-молочную смесь с двух сторон.

Выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Можно полить еще немного яично-молочной смесью кусочки на сковороде. Обжариваю на небольшом огне с двух сторон до мягкости капусты и румяной корочки.

Можно накрыть сковороду крышкой.

Готовые «шницели» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

И можно подавать!

Шницель из молодой капусты рецепт:
• Капуста — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 6 ст.л.
• Молоко — 4 ст.л.
• Соль
• Специи

Подписывайтесь! Будем готовить вместе!

Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии — любое ваше мнение ценно для меня!

Источник