Просмотров: 8539

Этот необыкновенный салат всегда Король стола!

Все гости будут просить рецепт!

Приветствую своих подписчиков и гостей канала. Наверняка нет такого человека, который бы не хотел удивить своих гостей каким либо блюдом.

Сегодня я помогу вам это сделать. Будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.

Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томаты черри, укроп, зеленый лук

Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.

Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.

Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.

Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.

Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.

Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.

На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.

К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.

Кладем их в нашу формочку следующим слоем.

Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.

Солим тертые белки, добавляем наш соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.

Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.

Поливаем соусом.

Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.

Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.

Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу формочку.

Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем укропом, зеленым луком и помидорами чери. Вы конечно можете украсить своим любимым способом.

Салат готов, гости в восторге и просят рецепт, мы справились

Всем приятного аппетита.