Это очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы с овощами. Можно сказать — беспроигрышный вариант! Рыба получается нежной и сочной, а ее вкус как нельзя лучше дополняется овощами и сыром. Запеченный хек под овощной шубой готовится несложно.
Его можно приготовить на ужин для семьи, но и на стол гостям подать не стыдно будет! Запеченный хек под овощной шубой — прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить свое меню. Нежная и сочная рыбка под шубой из овощей и сыра. Это отличный вариант разнообразить ваше меню вкусно и недорого!
Ингредиенты:
- хек — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100 г
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное — для жарки
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин. Такая красивая, вкусная и нежная получилась рыбка под овощами. Обязательно приготовьте запеченного хека под овощной шубой для своих родных!
Приятного аппетита.