Куриные котлеты с майонезом — такие нежные и сочные!

Предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт приготовления вкусных куриных котлет с майонезом. Такие нежные и сочные котлеты могут быть как повседневным, так и праздничным кушаньем. К ним отлично подходит абсолютно любой гарнир

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 2 луковицы
  • 50 мл майонеза
  • 2 – 3 ст ложки муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление куриных котлет с майонезом

Мясо курицы прокручиваем на мясорубке вместе с луковицами, добавляем в полученную массу майонез, муку, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем. При этом стараемся отбить фарш о миску или перекидываем с ладони на ладонь. Его консистенция должна получиться нежная, воздушная, и если котлетная масса слегка липнет, то это нормально.

Слегка влажными руками формируем котлеты нужного размера и обжариваем без панировки на среднем огне, сначала без крышки, а после переворачивания – накрываем. Куриные котлеты совсем не нуждаются в дополнительном тушении и их сразу можно сервировать и подавать.