Наконец-то наступило лето! Хочется чего-то легкого освежающего и прохладного!

Вкусная окрошка на сыворотке с колбасой, приготовленная по этому рецепту, понравится всем поклонникам этого замечательного блюда.

А если готовить ее на сыворотке, то оно получается полезным втройне. Такая окрошка наполнит организм ценными витаминами и микроэлементами, зарядит энергией и силами, оставив при этом чувство легкости и свежести.

Ингредиенты:

250 г вареной колбасы

30 мл сока лимона

по 2 огурца и вареных яйца

по 1 пучку укропа и зеленого лука

4 ст.л. сметаны

перец, соль

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Выложить огурцы и яйца в глубокую миску.

Отваренный в мундире картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску к остальным продуктам.

Колбасу нарезать так же, как остальные продукты.

Зеленый лук и укроп, порубить мелко, добавить в миску и перемешать все продукты.

Заправить основу для окрошки сывороткой, соком лимона и сметаной, хорошо перемешать, подсолить по вкусу.

Разлить окрошку на сыворотке с колбасой по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Будет лучше, если вы дадите окрошке немного настояться в холодильнике перед подачей – 2-3ч.