Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие.
Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.
Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты
-2 огурца;
-½ небольшой капусты;
-100 г колбасы;
-1 луковица;
-перец, соль.
Приготовление
1. Первым делом порежем пекинскую капусту.
2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу.
3. Лук желательно порубить полукольцами.
4. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
-1 куриная грудка;
-пекинка;
-100 г сыра;
-1 пачка сухариков;
-2 помидора.
Ингредиенты для соуса
-зелень
-1 долька чеснока;
-майонез;
-3-4 капли сока лимона.
Приготовление
1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу.
2. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами.
3. Далее трем сыр на крупной терке.
4. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками.
5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса.
6. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты
-300 г креветок;
-1 пачка крабовых палочек;
-1 банка ананасов;
-1 гранат;
-½ пекинской капусты;
Приготовление
1. Для начала нарежем капусту.
2. Далее измельчим ананасы и палочки.
3. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.
4. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.
Пекинский салат
Ингредиенты
-300 г пекинки;
-2 помидора;
-100 г колбасы;
-2 яйца;
-100 г кукурузы;
-4 куска хлеба;
-укроп и специи.
Приготовление
1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.
2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.
3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.
4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
-300 г капусты;
-1 куриная грудка;
-1 огурец;
-4 яйца;
-1 пучок лука.
Приготовление
1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.
2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.
3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.
4. Перемешиваем все продукты с майонезом.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты
-300 г капусты;
-2 яйца;
-100 г сыра;
-1 сладкий перец;
-2 помидора;
-4 ломтика батона;
-1 куриная грудка;
Приготовление
1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.
2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде.
3. Далее порежем овощи и сыр.
4. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.
5. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.
6. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям.
Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.
Приятного аппетита!