Просмотров: 5470

Вкусная подборка салатов с пекинской капустой

Сохраняй себе!

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие.

Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

-2 огурца;

-½ небольшой капусты;

-100 г колбасы;

-1 луковица;

-перец, соль.

Приготовление

1. Первым делом порежем пекинскую капусту.

2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу.

3. Лук желательно порубить полукольцами.

4. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

-1 куриная грудка;

-пекинка;

-100 г сыра;

-1 пачка сухариков;

-2 помидора.

Ингредиенты для соуса

-зелень

-1 долька чеснока;

-майонез;

-3-4 капли сока лимона.

Приготовление

1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу.

2. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами.

3. Далее трем сыр на крупной терке.

4. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками.

5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса.

6. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

-300 г креветок;

-1 пачка крабовых палочек;

-1 банка ананасов;

-1 гранат;

-½ пекинской капусты;

Приготовление

1. Для начала нарежем капусту.

2. Далее измельчим ананасы и палочки.

3. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.

4. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.

Пекинский салат

Ингредиенты

-300 г пекинки;

-2 помидора;

-100 г колбасы;

-2 яйца;

-100 г кукурузы;

-4 куска хлеба;

-укроп и специи.

Приготовление

1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.

2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.

3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.

4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

-300 г капусты;

-1 куриная грудка;

-1 огурец;

-4 яйца;

-1 пучок лука.

Приготовление

1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.

2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.

3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.

4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты

-300 г капусты;

-2 яйца;

-100 г сыра;

-1 сладкий перец;

-2 помидора;

-4 ломтика батона;

-1 куриная грудка;

Приготовление

1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.

2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде.

3. Далее порежем овощи и сыр.

4. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.

5. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.

6. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям.

Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.

Приятного аппетита!