Подготовка праздничного стола дело непростое. Каждая хозяйка знает, сколько времени иной раз приходится проводить у плиты для того, чтобы удивить и порадовать вкусными блюдами своих гостей.
Прекрасным дополнением к основным блюдам и салатам могут стать маленькие закуски на шпажках, которые называются канапе.
Ниже представлены 7 простых способов приготовления таких закусок:
1.Мини-рулетики из лосося со сливочным сыром
Понадобится:
*250 г слабосоленого лосося (нарезанного тонкими ломтиками)
*250 г сливочного сыра
*2 маринованных или свежих огурца
*4 веточки укропа
Для украшения:
*зелёные листья салата
*лимонный сок
*красная икра
Пошаговое приготовление:
1. Нарезать мелко укроп, предварительно промыв и просушив его.
2. Смешать сливочный сыр, укроп и нарезанные маленькими кубиками огурцы.
3. На рабочей поверхности разложить ломтики лосося так, чтобы каждый кусочек немного заходил на последующий.
4. Смазать каждый ломтик сырной массой и свернуть всё в рулет.
5. Плотно завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 50 минут.
6. По истечении этого времени достать рулет и нарезать на ломтики по 4-5 см толщиной. Для того,чтобы рыба не прилипала к ножу, предварительно необходимо смачивать нож холодной водой.
7. На тарелке для подачи блюда выложить листья зеленого салата и поверх-рулетики.
8. Сверху всё украсить красной икрой и сбрызнуть соком лимона.
2. Яйца, фаршированные копченым лососем
*6 вареных яиц
*2 ч.л. горчицы
*2 ст.л. сметаны
*200 г копченого лосося (нарезать кубиками)
*1 ст.л. измельченного зеленого лука
*соль и молотый черный перец по вкусу
*зелень для украшения
*1 лимон
Поэтапное приготовление:
1.Разрезать яйца и удалить желтки.
2.В отдельной миске смешать до получения однородной массы желтки, горчицу, сметану, лосося и зелёный лук.
3. Добавит соль и перец по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
4.Полученную массу выложить аккуратно в яичные белки и присыпать мелко нарезанной зеленью.
3. Оливье в корзиночках
Для корзиночек понадобится:
*2,5 стакана пшеничной муки
*250 г сливочного масла
*6 ст. л. сметаны
*1 ч.л.разрыхлителя
Для салата Оливье понадобится:
*3 варёных яйца
*300 г отварного мяса или колбасы
*3 варёных картофелины
*4 маринованных огурца
*1 банка зелёного горошка
*250 г майонеза
Этапы приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать вручную с пшеничной мукой до однородного состояния.
2. К полученной массе добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто.
3.Убрать тесто на 40 минут в холодильник.
4. Настоявшееся тесто разделить на равные части и выложить в формочки для запекания.
P.S. Для того, чтобы тесто не поднялось, положите бумагу для запекания поверх теста и присыпьте чем-нибудь, например, фасолью.
5. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут до получения золотистой корочки.
6. Готовым корзиночкам дать остыть и извлечь из формочек.
7. Сделать салат из составляющих, описанных выше.
8. Заправить корзиночки салатом.
4. Канапешки с бужениной и свежими огурцами
Понадобится:
*10 кусочков хлеба для тостов
*20 ломтиков буженины
*100 г сливочного масла
*1 маленькая банка маслин
*укроп для декорирования блюда
*3 свежих огурца
Шаги приготовления:
1. Хлеб нарезать на небольшие треугольники и подсушить на сковороде без добавления масла.
2. Смазать полученные тосты сливочным маслом и поверх выложить ломтики буженины.
3. Свежие огурцы нарезать дольками.
4. На шпажки нанизать маслины и огурцы, в конце воткнуть в сделанные тосты с бужениной.
5. Аккуратно украсить блюдо укропом.
5. Чесночные рулетики с ветчиной и сыром
Состав:
*200 г ветчины
*100 г сыра
*2 зубчика чеснока
*майонез и укроп по вкусу
*петрушка для украшения
Пошаговая инструкция:
1. Натереть сыр и измельчить чеснок.
2.Нарезать мелко укроп и смешать с сыром и чесноком, заправить майонезом.
3.Ломтики ветчины намазать полученной смесью и завернуть в рулетики.
4.Каждый рулетик проткнуть шпажкой.
5.Подавать к столу с веточками петрушки.
6. Канапешки с колбасой
*1 багет зернового хлеба
*200 г вареной колбасы
*10 штук черри помидоров
*150 г сливочного сыра
*листья зелёного салата
*петрушка и укроп по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарезать багет на ломтики и смазать сыром.
2. Поверх выложить по листику салата.
3.Помидоры разрезать на 2 части и нанизать на шпажки вместе с дольками колбасы, положив вовнутрь веточки зелени.
4.Соединить всё вместе с мини-бутербродами.
7. Сырные канапе с ветчиной
Состав:
*2 кусочка хлеб
*50 г ветчины
*50 г сыра
*6 маслин без косточек
Процесс приготовления:
1. Вырезать небольшие кружочки из хлеба, ветчины и сыра.
2. На шпажки нанизать полученные кружочки и сверху также добавить маслины.
3. Украсить блюдо зеленью.
Вот такие простые, но в то же время вкусные и интересные закуски можно сделать к праздничному столу, не тратя много времени.