Добавьте ЭТО в дрожжевое тесто и золотистые ПИРОЖКИ станут еще вкуснее

Пирожки можно сделать с картофелем и запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде. Сода придаст не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир, 200 мл;
  • молоко, 100 мл;
  • мука, 450 – 500 г;
  • дрожжи сухие, 3 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль и сахар, по 1 ч.л;
  • сода, 4 г.

Для начинки:

  • картофель, 800 г;
  • лук, 2 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль и перец по вкусу, укроп свежий или мороженный.

Приготовление:

Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла. Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теплый кефир и теплое растительное масло, соль и сахар, соду. Вымешиваем массу. Муку просеиваем и добавляем ее порционно в тесто. Может муки потребуется меньше, поэтому вымешивайте массу и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков. Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. Пирожки можно запечь в духовке.

Источник