Наступил сезон ароматной, сладкой клубники! Приготовьте нежное печенье с клубникой в ванильной глазури!

Ингредиенты:

Клубника 200 грамм
Сок лимона 2 чайные ложки
Мука — 
400 грамм
Сахар — 200 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Сода пищевая — 1/4 чайные ложки
Соль поваренная — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 6 столовых ложек
Йогурт — 100 миллилитров
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Цедра лимона — 1 штука
Сахарная пудра — 150 грамм
Молоко коровье — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 10 грамм

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 С.

Клубнику нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок, 2 столовых ложки муки и сахар, перемешать до однородной массы. Поместить в холодильник и дать постоять.

В глубокой миске смешать вместе оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Порезать сливочное масло и добавить в сухие компоненты. Вымесить все до состояния крошки.

Добавить греческий йогурт, ваниль и жидкую смесь, превратить в однородное тесто.

Выкладывать на противень, застеленный пергаментом по две столовые ложки теста на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекать печенье в течение 20 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть.

Для глазури: сахар, молоко и ваниль поместить в маленькую миску и осторожно перемешивая подогреть.

Покрыть печенье брызгами глазури за 30 минут до подачи.

Приятного чаепития!