Генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Рецепт от шеф-повара !

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1. Сыр Рикотта
1250 грамм
2. Слоеное тесто
1250 грамм
3. Цукини
8 штук
4. Яйцо куриное
10 штук
5. Пармезан
100 грамм
6. Петрушка
100 грамм
7. Базилик
100 грамм
8. Оливковое масло
100 миллилитров
9. Масло сливочное
50 грамм
10. Мускатный орех
1 щепотка
11. Соль поваренная
по вкусу
12. Перец белый
по вкусу
Приготовление

1. Нарезать 6 цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного масла. Оставшиеся 2 цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Смешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник