Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сыр Рикотта |
1250 грамм
|
2. | Слоеное тесто |
1250 грамм
|
3. | Цукини |
8 штук
|
4. | Яйцо куриное |
10 штук
|
5. | Пармезан |
100 грамм
|
6. | Петрушка |
100 грамм
|
7. | Базилик |
100 грамм
|
8. | Оливковое масло |
100 миллилитров
|
9. | Масло сливочное |
50 грамм
|
10. | Мускатный орех |
1 щепотка
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
12. | Перец белый |
по вкусу
|
Приготовление
1. Нарезать 6 цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного масла. Оставшиеся 2 цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Смешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!