Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курочки, которое понравится абсолютно всем.
Куриные голени можно приготовить различными способами. Каждая хозяечка хочет в результате добиться нежного мяса, которое хорошо отходит от кости. Как раз этот вариант мы вам предлагаем сделать. Готовить курочку мы будем на сковороде с добавлением сезонных овощей. Пикантности блюду добавим за счет перца чили. Такой обед или ужин не оставит равнодушным никого.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриного бедра
- 1 репчатый лук
- 5 помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 2 розмарина
- половина стручка перца чили
- 4 веточки петрушки
- 1 чайная ложка соли
- щепотка сахарного песка
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 лаврового листа
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем голени. Солим и перчим их. Затем оставляем в таком виде на 10 минут.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции помидоры. При этом кожуру требуется убрать.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
- Затем маленькими кубиками режем очищенную морковь.
- Очищаем от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
- Чеснок либо продавливаем через пресс, либо мелко нарезаем ножом.
- Также мелко режем перец чили.
- Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до золотистого цвета голени. По истечении нужного времени извлекаем их в отдельную емкость.
- Сюда отправляем лук и морковь обжариваться до мягкости.
- Затем добавляем болгарский перец, чеснок и перец чили. Продолжаем процесс жарки еще три минуты.
- По истечении нужного времени вливаем вино и добавляем лавровый лист. Также отправляем сюда розмарин, соль и перец.
- Выпариваем соус пару минут и добавляем подготовленные голени. Затем вливаем томатное пюре. Голени должны быть полностью покрыты соусом. По надобности доливайте воду. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
- За 10 минут до окончания крышку убираем и делаем огонь сильным. В результате соус должен загустеть. По надобности добавляем соль и сахарный песок.
- После чего снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 5 минут.
Приятного аппетита!