Ингредиенты:
капуста — 2 килограмма
морковь — 100 грамм
соль — 2 столовые ложки
перец горошком — 10 штук
лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту, морковь натираем на терке.
Овощи солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем подготовленную капусту в банку и плотно утрамбовываем руками.
Накрываем капусту крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на пару суток.
Затем делаем в капусте несколько проколов и снова накрываем крышкой, даем ей постоять еще 3 суток.
Потом снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток.
Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!