Одни витамины и сплошная польза! Рецепт очень вкусной квашеной капусты в собственном соку

Ингредиенты:

капуста — 2 килограмма
морковь — 100 грамм
соль — 2 столовые ложки
перец горошком — 10 штук
лавровый лист — 2 штуки

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, морковь натираем на терке.

Овощи солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем подготовленную капусту в банку и плотно утрамбовываем руками.

Накрываем капусту крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на пару суток.

Затем делаем в капусте несколько проколов и снова накрываем крышкой, даем ей постоять еще 3 суток.

Потом снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток.

Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!