Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло рафинированное — 1 стакан
Приготовление:
Смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром до однородности.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
Присыпаем стол мукой. Ставим сковородку с маслом нагреваться.
Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см. Делаем почики с помощью двух стаканов разного диаметра.
Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!