Ингредиенты:
- Красная фасоль — 400 граммов
- Помидоры — 2 штуки
- Баклажаны — 0,5 среднего размера
- Лук— 2 головки среднего размера
- Болгарский сладкий перец — 1 штука
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень
- Масло подсолнечное рафинированное
Приготовление:
Замачиваем сухую фасоль в холодной воде на часов 6-7.
Затем варим фасоль в подсоленной воде около 30 минут с момента закипания до готовности.
Откидываем готовую фасоль на дуршлаг и охлаждаем.
Нарезаем баклажан вместе с кожицей средними кубиками.
Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец нарезаем брусочками, лук — мелким кубиком.
Рубим мелко зелень.
Обжариваем на разогретом растительном масле лук, затем добавляем фасоль и специи.
Добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец.
Все перемешиваем и тушим на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.
Затем добавляем зелень и солим по вкусу, перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим еще минут 5-6.
Приятного аппетита!