Творожная Пасха у многих семей является традиционным праздничным блюдом – она мягкая, вкусная, очень ароматная, особенно если вы добавите цукаты, сухофрукты, орешки, цедру цитрусовых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 6 ст.л;
— творог жирный, 600 г;
— яйца, 6 шт;
— сметана, 100 г;
— сахар, 300 г;
— масло сливочное размягченное, 180 г;
— ванильная эссенция, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— изюм, 100 г;
— какао для декора;
— цедра лимона;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Сразу включаем духовку на 160 градусов.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до однородности, вводим размягченное сливочное масло и соль, взбиваем до однородности.
Теперь вводим сметану, творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Вымешиваем массу лопаткой до полной однородности.
Совет: чтобы творог легче перемешивать с прочими ингредиентами, перебейте его блендером.
Белки взбиваем до очень густой и стойкой массы. Аккуратно вводим белковую массу в основную, перемешиваем лопаткой.
Добавляем цедру лимона, ваниль и смешиваем.
Всыпаем изюм и вымешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Посыпаем верх кулича какао и выпекаем около 40 – 45 минут.
Эта пасха хороша тем, что вы можете подавать ее в горячем и холодном виде.