Типы источников тепла для гриля многочисленны. Приняв во внимание различные виды пищи, такие как стейки, птица, рыба, морепродукты и овощи, вы быстро поймете, что способов и методов приготовления на гриле очень много и они разнообразны. Главное – настроить гриль прижимной в соответствии с типом пищи, чтобы получить желаемый результат. Чтобы получить наилучшие результаты от конкретного метода приготовления важно учесть несколько факторов. Основными факторами являются тип пищи, источник тепла и желаемый результат. Последний фактор связан с личными предпочтениями или погодой, например, будете ли вы готовить на гриле в помещении или на улице.
Способы приготовления на гриле
1. Гриль с нагревом
Гриль с нагревом – это самый простой и распространенный метод приготовления на гриле. Название говорит само за себя. Для приготовления продукты помещают на прямой огонь. Это можно сделать с помощью древесного угля, газа, дерево или любого другого источника тепла. Температура обычно высокая и идеально подходит для обжаривания. При обжаривании необходимо использовать сильный огонь, чтобы «поджечь» обе стороны продукта в несколько минут, чтобы закрепить аромат. Чем толще мясо, тем дольше можно жарить. После обжаривания блюдо можно переложить в «не очень горячую» часть гриля для приготовления. Гамбургеры, стейки, отбивные, сосиски, даже кебаб, хорошо подходят для прямой жарки. Эти продукты обычно полностью готовятся за 30 минут или меньше.
2. Непрямое приготовление на гриле
Непрямое приготовление на гриле – это метод приготовления пищи с использованием отраженного или непрямого тепла. Это означает, что пищу не следует ставить над установкой тепла и большую часть времени держать крышку закрытой. Если пищу необходимо поставить над источником тепла, температура должна быть низкой, чтобы пища могла готовиться «косвенно». Это как запекание в духовке. Таким способом можно приготовить большие куски, на приготовление которых нужно время, например, целую индейку, баранью ногу и многие виды жаркого. Иногда продукты сначала готовятся на гриле на прямом огне, чтобы закрепить вкус, а затем готовятся на косвенном огне.
3. Копчение
Копчение – один из тех методов приготовления на гриле, который требует более специализированного подхода. Это можно делать только на открытом воздухе. Вы можете «курить» при приготовлении на газе или на углях. Этот фактический метод включает приготовление пищи при низкой температуре в закрытой камере и в течение длительного времени, отсюда и термин, используемый в промышленности, «низкая и медленная». Вы можете использовать любую из ваших любимых древесных щепок для копчения твердых пород, кусков, гранул или даже пыли, чтобы «придать аромат» еде. Источник тепла обычно находится где-то рядом с едой или даже в другой камере или коробке. В результате обычно получается очень нежная еда с ароматом дыма.
4. Приготовление пищи на гриле на открытом воздухе
Приготовление на гриле на открытом воздухе само по себе не является методом приготовления на гриле. Это относится только к приготовлению пищи на открытом воздухе.
5. Доски для гриля
Доски для гриля – это уникальный способ приготовления на гриле. Идея состоит в том, чтобы положить еду на кусок дерева (доску), так как при нагревании доска «тлеет-дымится» и настаивает продукт питания с его древесным «ароматом». Доски легко доступны для розничной продажи в Интернете. У наиболее уважаемых продавцов гурманов и оборудования для гриля есть кедровые доски и другие деревянные доски.
Итак, соблюдайте все правила и наслаждайтесь множеством советов по приготовлению на гриле, доступных вашему вниманию в инструкции к устройству, а также в Интернете.