Многие хозяйки заказывают выпечку на галерея-гурмэ.рф, в то время как другие пытаются научиться печь самостоятельно. Форма для выпечки, температура, духовка, влажность и многое другое: может пройти некоторое время, прежде чем вы разовьете то, что называется интуицией пекаря. Вам нужно часто печь, чтобы это произошло.
Итак, в этом посте мы собрали несколько хитростей для начинающих пекарей, которые помогут познакомиться с удивительным миром выпечки.
1. Не торопитесь
Не стоит печь, когда у вас мало времени, особенно если вы новичок в этом. Готовить новый рецепт в спешке – вот секрет катастрофы. При выпечке нужно быть терпеливым и внимательным: прочитайте рецепт, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, приготовьте их, смажьте форму для выпечки, разогрейте духовку. Когда вы запекаете в спешке, вы можете случайно пропустить один важный шаг и испортить то, что должно было быть вкусным рецептом. Так что, если вы собираетесь что-то испечь, прочитайте инструкции, соберите все, что вам нужно, сделайте глубокий вдох и присутствуйте, работая над рецептом.
2. Не меняйте ингредиенты или их порядок
Вы хотите испечь пирог, но у вас закончился разрыхлитель. Пищевая сода, должно быть, одно и то же, верно? Коричневый сахар можно полностью заменить обычным белым сахаром, да. И тогда получается горький несъедобный беспорядок. Иногда возникает соблазн поменять ингредиенты, но если вы впервые выпекаете этот рецепт или если вы новичок в выпечке, постарайтесь этого не делать. Также следите за порядком ингредиентов. В 90% рецептов это важный шаг.
3. Познакомьтесь со своей духовкой
Каждая духовка индивидуальна. Газовая духовка будет работать иначе, чем электрическая, как и другие режимы на электрической. Если вы выпекаете хлеб в конвекционной печи, он будет выпекаться быстрее, а корочка будет отличаться от той, которую вы выпекаете в обычной духовке. Духовка основана на термостате: тепло постоянно включается и выключается, чтобы поддерживать температуру внутри близкой к установленной вами температуре. В каждой духовке также есть горячие точки, и это может быть проблемой, например, если вы печете печенье. Так что, если вы страдаете от этого, важно повернуть форму для выпечки на полпути во время выпекания. Это гарантирует, что каждая небольшая выпечка хорошо запечется должным образом, и предотвратит получение некоторых печений более подрумяненными, чем другие.
4. Температура ингредиентов имеет значение
Добавление топленого масла в рецепт, требующий холодного масла, — это начало неудачи. Как и добавление чего-нибудь холодного в топленое масло: масло снова сгустится, и ваше тесто не будет гладким, как бы вы ни старались. Если в рецепте требуется мягкое масло или сливочный сыр, он станет мягким, если вы можете надавить на него пальцем и оставить вмятину, но не сдавливайте его полностью. Никогда не смешивайте топленое масло или масло, пока они еще горячие.
5. Никогда не добавляйте горячие ингредиенты в тесто, если это не казано в рецепте
Иногда мы торопимся, печем после напряженного дня, и просто хотим уже закончить с этим и насладиться вкусным печеньем. Затем мы смешиваем горячее, пузырящееся масло прямо с яичной смесью и перемешиваем яйца до того, как они успеют сотворить свое волшебство в духовке. И рецепт испорчен. Это пустая трата времени и ингредиентов. ЗАПРЕЩАЕТСЯ смешивать ингредиенты, если в рецепте это специально не сказано.
6. Влажность влияет на выпечку
Знаете ли вы, что ваши сухие ингредиенты, такие как сахар и мука, могут впитывать влагу из воздуха? Но если вы работаете с неправильно хранимыми сухими ингредиентами в дождливый или жаркий день, это может повлиять на конечный результат.
Вы также можете охладить воздух, чтобы убедиться, что все будет хорошо. За час до выпечки включите на кухне вентилятор или кондиционер.