Сочный палтус с овощами — даже маленький сын уплетал за обе щеки!

Такую рыбку можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты:

палтус,
морковь — 3 штуки,
лук 3 штуки,
помидор — 3 штуки,
сладкий перец — 1 штука,
соль, перец, специи
уксус — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
кетчуп — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем палтус на порционные кусочки, желательно потолще.
Смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и посыпаем нашу рыбу.
Оставляем постоять часа 3.
Затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем половинками
Выкладываем все на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 на медленном огне. Затем добавляем 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. кетчупа, перемешиваем и томим минут 5-10.
Выкладываем овощи поверх рыбки и запекаем около 7 минут в духовке.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Юлия Голубева

Фотоматериалы — hozyaushka.org

Загрузка...