Плетенка с маково-вишневой начинкой — шедевр кулинарии!

Представляете, как это вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 500 гр.,
молоко — 200 мл.,
дрожжи свежие — 20 гр.,
яйцо,
цедра — 1 лимона,
йогурт сливочный — 2-3 ст.л.,
масло сливочное — 80 гр.,
кардамон и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар — 80-100 гр.

Для начинки:
молоко стакан,
мак молотый — 2 стакана,
мёд жидкий — 3/4 ст.,
цедра — 1 лимона.

а также:
мак — 2 ч.л.
вишни мороженные — 3 горсти,

Приготовление:

Вишни размораживаем и откидываем на сито. Разводим дрожжи в тёплом молоке с 1-2 ст.л.сахара. Добавляем остальные компоненты для теста, кроме желтка, замешиваем тесто и ставим в тёплое место на час.
Для начинки: провариваем мак с мёдом в молоке до загустения, затем добавляем цедру лимона и остужаем.

Готовое тесто еще раз вымешиваем и делим на три равные части, раскатываем каждую прямоугольником (40х15 см).Распределяем в центр каждого по длине треть маковой начинки, сверху кладем на неё вишни (1/3 часть), присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Также делаем с остальными частями теста.

Заплетаем прямо на противне из теста косу из рулетов. Отставляем в теплом месте на полчаса.

Смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком, выпекаем при 200 С в течение 25-35 минут!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.koolinar.ru