Вишнёвый концентрат с листьями чёрной смородины на зиму 

Яркий и насыщенный вкус!

Ингредиенты на 3-х литровую банку концентрата: 

Вишня — 3,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Лист смородины — 3-5 штук
Вода — 1,5 литр

Приготовление:

Перебираем вишню, моем.

Обдаем кипятком листья смородины.

Банки и крышки моем и стерилизуем. Раскладываем в остывшие банки лист смородины и вишню.

Затем заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Затем сливаем жидкость в эмалированную кастрюлю.

Добавляем туда сахар (по количеству банок) и доводим до кипения. Заливаем банки с вишней сиропом и сразу закатываем.

Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы —  allwomens.ru

Загрузка...