Хозяйкам на заметку! Вареники, которые никогда не развариваются 

Это блюдо достойно оваций!

Ингредиенты: 

Для теста:
мука высшего сорта — 2 ст.
яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 125 мл.
соль — по вкусу (0,5 ч. л.)

Для начинки:
картофель — 1 кг.
лук — 1 кг.
масло растительное
черный перец молотый.
соль

Приготовление: 

В миску насыпаем стакан муки.

Взбиваем яйца с растительным маслом и добавляем соль. Вливаем горячую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком.

Выливаем всю смесь в миску с мукой, перемешиваем и ставим на огонь, непереставая мешать прогреваем тесто (если появиться маленькие комочки — это не страшно).

Убираем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем еще стакан муки). Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем расстояться полчаса.

Отвариваем картофель до готовности, пюрируем, солим, перчим, добавляем половину обжаренного лука. Перемешиваем.

Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки.

Кладем на серединку начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в тарелку и выкладываем слоями жаренным луком.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sovets.net

×