Блинный торт с помидорами и грибами — отличная закуска для любого повода!
Самое удобное, что он становится еще вкуснее, когда остынет!
Ингредиенты:
мука — 150 г
молоко — 300 мл
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 ст.л.
шампиньоны — 300 г
помидор — 4 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем миксером.
Рубим мелко зелень укропа и добавляем его в тесто, перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Шампиньоны, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
Смешиваем давленный чеснок и сыр.
Укладываем слои блинного торта в форму для запекания.
Первым кладем блин, затем укладываем помидоры, солим и перчим. Далее грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем снова: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
Последним слоем укладываем блин и посыпаем его сыром.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Достаем торт и даем ему немного остыть, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru