Самое мягкое и пышное овсяное печенье с тыквой!

Просто тают во рту!

Ингредиенты:

190 г пшеничной муки
3 ст. л. овсяных хлопьев
200 г тыквы
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — shkola-v-blog.ru

Загрузка...