Шоколадно-кокосовый торт: быстрый тортик для торжества!

Готовится на кипятке! Рецепт достался мне от подруги кулинара!

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
5 ст.л. с горкой какао
1 ½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Смешиваем в малой емкости все сухие ингредиенты.

В большей чашке слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.

Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем.

В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто.

Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем при 180 С около 40 минут, корректируйте под свою духовку.

Для крема:
100 г кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 ст. л. сливочного масла
2 желтка

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! Следим, чтобы желток не свернулся.

Разрезаем остывший корж на два коржа и промазываем кремом, украшаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — lady.tochka.net

Загрузка...