Апельсиновый блинный торт «Море вкуса»

Такого тортика вы точно никогда ранее не пробовали!

Блины:

— 500 г молока

— 4 яйца (200 г)

— 200 г муки

— 20 г сахара

— 60 г апельсинового ликера (у меня Cointreau)

— щепотка соли

— 1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам

— 20 г растопленного сливочного масла, остудить

Приготовление:

Венчиком взбить молоко, яйца, муку, сахар, апельсиновый ликер и соль. Достать семена ванили из стручка, добавить к тесту, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и снова размешать. Емкость накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на пару часов.

Тесто размешать до однородности (на поверхности после охлаждения может появиться масло), жарить блины на среднем огне с обеих сторон на раскаленной сковороде. Дать остыть.

Апельсиновый крем дипломат:

— 130 г желтков

— 1/2 ч.л. ванильной эссенции

— 110 г сахара

— 80 г муки

— 550 мл молока

— цедра 2 апельсинов

— 30 г сливочного масла комнатной температуры (кубиками)

— 4 г желатина

— 20 г воды

— 200 г жирных сливок 35%

В глубокой жаропрочной емкости миксером взбить желтки с ванильной эссенцией и сахаром до посветления и кремообразного состояния. На низкой скорости ввести муку. Вручную венчиком подмешать молоко.

Поставить емкость на водяную баню, и, постоянно размешивая венчиком, довести массу до загустения (около 80 град., но не выше, т.к. желтки могут свернуться).

Снять с огня, добавить цедру, размешать. Можно крем пропустить через сито, я этого не делала. В еще горячий крем подмешать сливочное масло, размешать до его растворения.

Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Отправить в холодильник минимум на 1 час.

Замочить желатин в холодной воде.

Отложить треть крема в жаропрочную емкость, добавить набухший желатин, нагреть на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до растворения желатина. Не кипятить! Пропустить через сито.

К оставшемуся крему добавить крем с желатином, взбить миксером.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к крему по 1/3, каждый раз аккуратно размешивая лопаточкой.

Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Отправить в холодильник минимум на 4 часа или до загустения.

Перед использованием размешать венчиком до однородности.

Сборка:

— 1 апельсин

— 2 ст.л.

Широкую тарелку застелить пищевой пленкой. Крем поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Положить первый блин, поверх отсадить слой крема. Т.к. края блинов обычно тоньше, чем середина, слой крема по краям следует делать немного толще, чтобы торт получился ровным, а не куполообразным. Накрыть следующим блином, затем слой крема.

Повторить с оставшимися блинами и кремом. Последним должен быть блин.

Аккуратно завернуть торт пищевой пленкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей снять пищевую пленку, переместить торт на сервировочное блюдо, сверху выложить апельсиновые сегменты, можно дополнительно полить медом, украсить листьями мяты.

Источник

×