Аппетитные пирожки в Турецком стиле с сыром и зеленью

Готовлю третий день подряд!

Ингредиенты:

для теста:
мука — 600 г
яичный белок — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
кефир — 200 г

для начинки:
укроп, петрушка 30 г
сыр фета 250 г

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Натираем масло на крупной тёрке или рубим кусочками, добавляем в мучную смесь.

Перетираем муку с маслом в крошку.

Затем добавляем яичный белок, затем вливаем кефир. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам. Оставляем на столе, накрыв полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.

Для начинки: измельчаем зелень и смешиваем с фетой.

Готовое тесто разделяем небольшими кусочками, величиной с грецкий орех.

Формируем из теста не тонкие лепёшки. На середину лепёшки выкладываем начинку. Формируем лодочку, начинка должна быть открыта.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем верх теста взбитым яичным желтком.

Выпекаем при 180 С примерно 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...