Вкусный и полезный яблочный мармелад: рецепт для мультиварок
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 600 г
Лимон (сок) — 20 мл
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и семян, разрежьте вдоль на четыре части.
Выкладываем в чашу мультиварки яблоки. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 1 час . За полчаса до окончания программы, открываем крышку и перемешиваем, затем снова закрываем крышку и готовим до окончания программы.
Перекладываем яблоки в другую емкость и измельчаем блендером или перетираем через сито. Выкладываем яблочную массу обратно в чашу мультиварки, добавляем 500 г сахара и сок лимона, перемешиваем. Включаем программу «Тушение» (время приготовления 1 час 30 минут.
Не забываем первые 40 минут открывать крышку и каждые 10 минут перемешиваем содержимое чаши. Следующие 20 минут помешиваем каждые 5 минут. Если вы любите мягкий мармелад можно отменить программу. Если продолжить — тогда нужно перемешивать каждые 2 — 3 минуты и готовить до окончания программы.
Перекладываем полученную массу в емкость выстеленную пергаментом, остужаем и убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем мармелад нарезаем и обваливаем в оставшемся сахаре.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ladychef.ru