Творожно-тыквенная запеканка — пальчики оближешь!

Мое любимое блюдо для выходных!

Ингредиенты:

500 г мякоти печеной тыквы,
250 г творога,
2 яйца,
4-5 ст. ложек сахара (сахар по вкусу),
1 ст. ложка с горкой крахмала,
2 ст. ложки апельсинового сока,
цедра одного апельсина.

Для штрейзеля:
3 ст. ложки овсяных хлопьев смолола, но не в муку,
15 г масла сливочного комнатной температуры
30 г орехов грецких порубить,
1 ст. ложка сахара,

Приготовление:

Перетираем все для штрейзеля в крошку.

Взбиваем творог, сахар, мякоть тыквы и цедру до однородности.

Добавляем яйца, крахмал, сок и хорошенько перемешиваем массу.

Выкладываем массу в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем штрейзелем.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com

×