Аппетитная кулебяка с грибами. Любители грибов будут в восторге! 

Горжусь этим блюдом!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 250-300 г
молоко — 100 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 0,5-1 ст.л.
сметана — 1,5-2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
растительное масло — 1 ч.л. для рук
соль — 1 щепотка

Для начинки:
грибы лесные — 6-8 штук
картофель — 3 шт.
лук — 1-2 головки
молоко — 50 мл.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу

Дополнительно:
желток яйца — 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем муку с сухими дрожжами, сахаром и солью.

Вливаем молоко, растительное масло и сметану.

Перемешиваем вилкой или ложкой.

Замешиваем мягкое пышное тесто руками, смазанными растительным маслом.

Накрываем тесто от высыхания и оставляем в миске для подъема.

Обминаем пару раз в процессе подъема.

Примерно через 30-45 минут дрожжевое тесто для кулебяки готово.

Готовим начинку.

Очищенные грибы нарезаем крупно и обжариваем на растительном масле до уменьшения в объёме и испарения излишков жидкости. Слегка присаливаем.

Готовим из картофеля пюре, солим и добавляем теплое молоко.

Разминаем в однородную массу.

Нарезаем крупно лук и тонко шинкуем, обжариваем, слегка присаливаем, затем томим на растительном масле на среднем огне.

Примерно одну четвертую часть теста откладываем для оформления.

Раскатываем остальное тесто в прямоугольный пласт так, чтобы в итоге получился вытянутый пирог.

Укладываем начинки в середину слоями: картофельное пюре, жареные грибы и жареный лук.

 

Защипываем края теста. Из теста формируем любой декор.

Смазываем верх желтком, делаем проколы или прорези для выхода пара.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — iamcook.ru

×