Ингредиенты:
- 900 гр. сахарной пудры мелкого помола
- 15 гр. желатина
- 45 мл. воды
- 175 гр. инвертного сиропа
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Для приготовления инвертного сиропа залейте 500 гр сахара стаканом воды и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты, постоянно помешивая, и кипятите в течение 15 минут. Добавьте чайную ложку соды и кипятите еще 5 минут.
2. Замочите желатин для набухания. В тарелку с горячей водой поставьте желатин до полного растворения.
3. Добавьте инвертный сироп и перемешайте.
4. Добавьте в сахарную пудру ванилин с лимонной кислотой, перемешайте, сделайте углубление по принципу теста и вылейте в центр желатиновый сироп.
5. Замесите тесто. По желанию отдельные кусочки мастики можно окрасить пищевыми красителями.
Подробный видео-мастер класс:
По желанию в мастичное тесто можно добавить сгущенное молоко, темный шоколад, мед и маршмеллоу.
Мастику можно хранить в холодильнике 14 дней, а в морозилке — до 2 х месяцев.