Ингредиенты:
- Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
- Сахар – 2-3 столовых ложки
- Масло раститительное – пол-литра
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Уксус 9%-ный – полстакана
Приготовление закуски из кабачков:
- Кабачки почистить, если середина мягкая, вычистить. Нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы.
- Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
- Подготовить чистые банки, простерилизовать.
- Затем разложить в банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
- Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить до остывания. Убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!