Закуска из кабачков «Под грузди». Хороша закусочка для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать…

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Масло раститительное – пол-литра
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Уксус 9%-ный – полстакана

Приготовление закуски из кабачков:

  1. Кабачки почистить, если середина мягкая, вычистить. Нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы.
  2. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
  3. Подготовить чистые банки, простерилизовать.
  4. Затем разложить в банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
  5. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить до остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!