Просмотров: 7016

Воздушное слоено-заварное пирожное «Ленинградское». То, что я давно искала!

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно!

Ингредиенты:

Слоёное тесто готовое 500 гр

Ингредиенты для заварного теста:

150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема «Шарлот»:

5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Займемся заварным тестом:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь, ждем пока закипит вода и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Взбивая тесто венчиком или ложкой, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.original Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Пока займемся кремом.

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, не взбивая. Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, не переставая помешивать, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем через сито и хорошо остужаем. Взбиваем мягкое масло миксером.
Остужаем готовые пирожные и с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!