Просмотров: 4767

Куриный пирог по-гречески. Аромат этого пирога соберет на кухне всю семью!

Нежный пирог родом из Греции

Котопита с курицей 

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Куриное филе — 500 г
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Яичный желток — 3 шт.
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 200 г
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Мускатный орех — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

50 грамм сливочного масла порубите вместе с мукой, добавьте соль, молотый мускатный орех, добавьте 2 ст. л. воды, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

50 г масла разогрейте в сковороде сковороде и обжарьте мелко нарезанное куриное филе, влейте сливки, добавьте соль и перец. Снимите с огня, добавьте ветчину, орехи, тертый сыр и 2 взбитых желтка. Перемешайте.

Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше. Раскатайте обе части, большей застелите разъемную форму диаметром 26 см, формируя края.

Выложите на тесто всю начинку, накройте второй частью теста, соедините края, смажьте желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Приятного аппетита!