К Рождественскому столу — винегрет «СТАРОРУССКИЙ»
Ни один праздник без него не обходится!
Ингредиенты:
свекла вареная – 1-2 шт.,
капуста квашенная – 1 стакан,
картофель вареный – 2-3 шт.,
1 стакан вареной фасоли,
грибы соленые или маринованные — 1 баночка – 300 г.,
1 вареная морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
1 горсть клюквы, брусники, красной смородины (по желанию),
1 чайная ложка готовой горчицы (русской),
соль, сахар, перец, зелень, уксус – по вкусу.
кукурузу для украшения.
Приготовление:
Нарезаем свеклу кубиками и поливаем растительным маслом.
Нарезаем кубиками картофель, грибы, морковь, лук и смешиваем со свеклой. Добавляем фасоль, квашеную капусту, ягоды, солим, перчим и перемешиваем.
Для соуса: растираем растительное масло с готовой горчицей, добавляем по вкусу немного уксуса или лимонного сока и щепотку сахара.
Поливаем овощи соусом и хорошо перемешиваем.
Украшаем салат кукурузой и грибами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com